Вкусный морозный день

Ментоловый воздух и снег с тем арбузовым хрустом
И льдистые наста слои, словно свежее сало,
И солнце кусочком расплавленным масла сияло,
Чуть-чуть золотило деревьев цветную капусту.

Я будто селёдка под шубой внутри холодна
Во всей этой сахарной и карамельной идилии,
Сюда бы перчинки, изюма, горчички зерна,
Разбавить бы стынь мексиканской большой кесадильей.

О этот зефирный снежок, и кисельная озера гладь,
И прелесть зимы среднерусской безешной, пломбирной,
Приду, заварю себе чай я с лимоном имбирный,
И впредь никогда не пойду я голодной гулять.


Рецензии
Пошли со мной, на трое сухих суток)))
Самим не жрать, но можно кормить уток)))

Олег Толстый   24.02.2022 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.