Мой друг, твоей улыбкой освещен

Любимая, дай выспаться часок.
В твоих глазах- соломинкой растаю.
Я с ветром в одуванчики промок,
По краюшку кораблики пуская
Лишь в те миры, где солнце и печаль,
Где нас уже не ждут, а тонкий вечер.
И детства мне нисколечко не жаль,
Не обнимав за маленькие плечи,
Не целовав расплавленный огонь
Сиянья глаз. Алмазною мозайкой
Не расплескает звездная ладонь
По небу золотистою нагайкой.
Что время? -Всех морщин земли-Твое!
В протертых джинсах белые качели.
За горизонтом дней и мне придет
Без ничего на белый свет в туннели...
Что время? -Частокол спящих имен,
Уставших знаков, фраз и день Рождений...
Мой друг, твоей улыбкой  освещен,
И сердце разливается елеем*.

*елеем- елеосвящение(соборование)-одно из семи таинств православной и католической церквей, заключающееся в помазании тела освящённым елеем (отсюда и название таинства).

Девятое декабря 2021 год.
 


Рецензии