Тянется дым

Чем теперь моя пахнет зима?
 
Горами, молчаньем, бушующим морем.
Грозою с дождями, холодным прибоем.
Осколками звезд, рассыпанных роем.
 
Пахнет листвой и упадком наречий
 
Всех мест, обстоятельств, и даже увечий.
В запахе вьется тревожной предтечей
Отсутствие снега, метелей, что лечат
 
Опадающим образом хлопьев,
 
Угнетая процессом падения устоев.
Cogito ergo не в синих обоях,
Снискавший зато себе участь изгоев,
 
Чем конечно же сильно доволен.
 
Видишь ли, строчки теперь идут строем,
И я вместе с ними, почти подневолен.
Среди массы людей одиночеством болен,
 
Как больны ветераны побоищ.
 
Победители битв против орд и скопищ
Собственных мыслей, системы сокровищ
И ценностей, кем-то навязанных прозвищ,
 
Вспомнишь которые только зимою,
 
Что холодом пахнет теперь и тоскою.
Среди пальм и акаций еловой слезою
Тянется дым над моей головою.


Рецензии