Тепло семьи

Холодной, вьюжною крупою
Вечерний город замело,
Иду знакомою тропою,
В мой дом, где ждёт меня тепло.

Ты мне поможешь снять в прихожей
Моё пальто, стряхнувши снег,
Обняв, замёрзшую до дрожи,
Мой самый близкий человек.

Как дорог мне тот час вечерний,
Даривший внутренний покой!
Играет дочь этюды Черни,
А сын, за шахматной доской,

Сидит сияющий и гордый,
Сумел он папу обыграть!
Дочь, с заключительным аккордом,
Пришла меня поцеловать.

И рядом мама наша с нами,
Хранит семьи моей  уют,
Утешит мудрыми словами,
Врачуя боль душевных смут.

И после дня с тревогой, стресом,
Мы сядем все за общий стол,
И каждый внемлет с интересом,
Как у кого весь день прошёл.

Пусть вьюга бьётся, в окна воя,
Крылами зимними шурша,
А здесь тепло моё родное,
Кем наполняется душа.

Может, услышу- стих банальный,
Нет философской глубины,
А разве Смыслом Изначальным
Мы не для счастья рождены?

Энергия любви и света
Всегда рождается в семье,
Она покой и мир планеты,
Источник счастья в бытие.


Рецензии
Римма, получилось действительно тёплое и уютное стихотворение)))
Ведь счастье рождается в семье, именно из семьи мы несём потом энергию света и любви в нашу дальнейшую жизнь!
Уюта, добра и тепла Вашему дому и Вашей семье!
Юлия

Юлия Жухлистова   16.01.2022 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.