Заискрились светом облака

Заикрились светом облака,
Солнце окунулось прямо в Море.
Ненароком шелковый рукав
обнажил плечо белее соли..
Усмехнешься, голову склонив,
Бирюзовым огоньком сверкая-
Словно звезды затаятся вмиг
За игрою дивной наблюдая.
Море светом солнечным полно,
Ты танцуешь, камешки кидая, -
 То  по глади рябь бежит немая,
То блестят  чешуйки кимоно..
Думаю, русалкой ты была,
Сакурой цветущей в саду диком,
Я любуюсь этим звонким ликом,
Позабыв про все свои дела.
На мгновение прикрыв  глаза
Будущего образ призываю
И молю, чтоб люди не сломали,
Не сожгла ребячливость гроза.
Так и вижу: профиль твой целует
Солнце, заходящее за край.
Дивной стайкой лепестков сакуры
Окружён как дымкой сарафан...


Рецензии