Жизнь канет...

Всю жизнь величаю Болгарии
Красоты, мост,- значу таможней,
Пусть зычный здесь шум и аварии,
С движением все осторожней…

Ведь в памяти знать территория
С той бытностью неотразимой,
Ее прославляла история
Своей тонкой пышностью зримой…

Все было достойно естественно,
Как в том небольшом государстве,
В сиянии храма божественном,-
Возвышенном праведном царстве…

Теперь райский сад уничтожено,
Не пишется больше картина,
Как будто в кредит все заложено,-
Остались лишь три магазина…

И нет ничего больше светского,
Ведь в хаосе сникла сноровка
Без сада счастливого детского,-
На планах былых,- остановка…

Поникшая амбулатория,
Зияют в ней окна пустынно,
Везде лишь одна бутафория
И с ужасом страх карантина…

Не реет реальность загрузками,
Что так выделялась во фразе,
Где злато-пески Южно-Бугские,
Без мер Мертвоводские грязи…

Целебности нет в них,- путь к кладбищу,
Ведь в зарослях страшной рутины
Вдоль речек скота выпас,- пастбище
С тем запахом стойким трясины…

Республики трасса ужасная,
В выбоинах, ямах глубоких,
Загрузкой огромной опасная,
Где водно-болотные стоки…

И лучшее не ожидается,-
Жизнь канет в безумной потере,
Плачевно волнуется, мается,
Пытаясь найти выход в вере…

И в серости без акварельного,
Блуждающий луч с блеском ярким,
Что спрятан в тайник беспредельного
Цветущей когда-то Болгарки…
 
11.12.2021г.


Рецензии