Последний день помпеи. Письмо P. S

P. S.

«Прошло три дня, и солнце проявилось,
И тело бездыханное нашли.
Он был совсем не тронут, невредимый
Он умер ради счастья и любви.
Мы с мамой были в тот момент в Мизене,
Но это не касается того,
О чём ты рассказать просил. Уверен,
Что вдохновился подвигом его.
На этом я кончаю, но замечу,
Что всё о чём тебе я написал
Я видел, а порою в непосредстве
Участие сам лично принимал.
Когда ещё живы воспоминанья,
Когда ещё головушка свежа
Все мысли не легенда, не сказанье,
А правда. То есть правда - не игра.
Возьми отсюда главное, послушай!
Одно ведь дело письма для друзей.
А историческое описанье,
Совсем другое, "Тут уже точней".
Совсем иное публике широкой
Дарить своё творенье новых слов.
Закончу этой мыслей не глубокой,
На этом я прощаюсь.
                „... Будь здоров! “.

 


Рецензии