Последний день помпеи. Письмо седьмое

Письмо седьмое

Когда - нибудь в день судный, в час расплаты
Узрим мы гнев небесный на земле.
Не грезите о царских вы палатах,
Мечтайте о любви, и о добре.
..................................................
«Валился пепел, жар невыносимый.
И горло обжигало. Немота.
Кто человек доверчивый и мнимый,
Тот верит в силу круга и креста.
Бессмысленные буквы, их значенье
В обмене информации, а жизнь
Не терпит истуканам поклоненья.
Жизнь коротка, но всё - же ты держись.»
......................................................
«Казалось, что флотилия лихая
Под грудой пепла вся пойдёт на дно.
Но мощь и сила духа боевая
Повергнет и осилит в мире зло.
Вдруг море обмелело. Стало страшно!
И не доступны стали берега.
Обломки гор, холмов, домов и башень
Отгорождали брег и города.
Советует вдруг кормчий развернуться,
И курс сменить, отправиться назад.
И с мыслью такой не прирекнуться,
Коль пепла опадает листопад.
Мой дядя приказал „к Помпониану! “
И в Стабиях они все возлегли.
Там волны разбивалися о скалы,
И пену свою белую несли.»




 




 



 


Рецензии