Зимний праздник...

               
                Зимний праздник...               
                Из альбома "Акварельки. Проза"
               
        Какой сегодня чудный день! Небольшой мороз, солнышко, небо чистое, чистое. Надеваю тёплую курточку. Беру скандинавские палки и отправляюсь в зимний парк за настроением, за впечатлениями. Не спеша прошлась по заснеженным дорожкам. Любовалась зимними берёзами. На фоне лазурно-голубого неба, освещённые солнцем стволы, светились нежно золотым окрасом, а ветви, опушённые снежной бахромой, сказочно искрились и светились от нежных лучей зимнего солнышка. Красота-то какая! Легко дышится. Легко шагается. Останавливаюсь только, чтобы полюбоваться неброскими, но притягательными чистыми красками зимнего декабрьского дня. И… воспоминания. Они всегда рядом, когда вокруг тишина, красота и спокойствие.  Душа погружается в прошлое. Доброе, нежное, незабываемое. Остаются за пределами парка текущие дела, проблемы, неприятности. Только тишина. Только чистота. Только вера и любовь. Вера в завтрашний день. Любовь и Жизнь. Они всегда рядом. Здесь, сейчас, рядом…
        Вечереет… Сгущаются зимние сумерки. Лёгкая нежно розовая полоска вечерней зари медленно сползает за горизонт. А на востоке уже поднялся небольшой серпик растущей луны.  На небе неспеша сдвигается, сменяется цветовая нежно пастельная палитра сине-серо-голубых оттенков. Тишина. Всё замерло. Последняя, припозднившаяся синичка вылетела из висящей кормушки и спряталась в ветках разлапистой, укутанной снежным покровом, высокой ели. И снова тишина. И высоко – высоко надо мной в уже потемневшем небе вспыхнула и замерцала первая звёздочка. Ночь вытесняет сумерки и занимает свой трон. Пора и мне домой. Лёгкая усталость, истома овладевает всем моим существом. Но, встаю, готовлю любимый чай с ароматом лесных трав. Достаю замороженную клюкву, кладу хорошую горсть в горячий чай.  И всё готово для завершения зимнего дня. Нет, нет… Ещё отрезаю кусочек заранее с утра испечённой яблочной шарлотки. Вот и зимний праздник…
                11.12.21 г.


Рецензии