Последний день помпеи. Письмо пятое

Письмо пятое

Плелись рабы, рабы и их владельцы
Теперь меж ними не было черты.
Кудесники, простые землядельцы
Но перед богом были все равны.
.................
«И люди задыхались в этом дыме,
И общество, встречало свой закат.
Вот так порой и в жизненной рутине,
Приходит окончательный расклад.
В тот миг все смыслы жизни опустели
Искусство и политика ничто.
„Спасите наши души“. Обомлели
Ведь жизнь одна, и право жить одно.»
.................
«Пишу, а солнце стало чуть бледнее,
И еле освещает гордость стен.
Их вид, когда то благородно белый
Чернеет. Ждёт Мой город перемен.
Циклична жизнь, и глупо ждать бессмертья,
Любимчиков у бога не найти.
Ты небу сохрани святую верность,
Коль трудно будет, надо б но уйти.»


 



 


Рецензии