Последний день помпеи. Письмо третье

Письмо третье: (23 августа)

«Я снова здесь, пусть только на бумаге
Так ближе к делу всё тки перейдём.
Мой дядя. Мой отважный, сильный дядя
Повержен был бунтующим огнём.
Когда осталось августу недолго
Дней девять до сентябрьских календ.
Командовал мой дядя бравым флотом
В Мизене. Он не ждал ни гроз, ни бед.
И в час полудня первый, и вечерний
Над городом пеплище поплыло.
И город не приметным стал, и серым
И воцарило пламенное зло.
И дядя мой за облаком всё ведал
Записывал он в толстую тетрадь.
И мысли лезли в голову :Помпеи,
Казалось, что уже не сдобровать.
Представь себе народ в недоуменье,
Тревогу бить иль просто наблюдать.
Закрадывались разные сомнение,
Решенье надо срочно принимать.»


 


Рецензии