Последний день помпеи. Письмо второе

Письмо второе

«Пишу тебе мой дорогой приятель,
Чтоб поделиться мнением своим
Я понял , что сквозь времени объятья
Секрет счастливых всё таки один.
Счастливые лишь те, кому богами
Дано свершить великое в удел.
Я думаю, что мой покойный дядя
Такой прирогативой овладел.
Иль счастливы, кому в красноязычье
На целом свете равных не найти.
Дано увековечить им событья,
А хорошо чтоб их ещё прочли.
Лишь избранным дано и то, и это,
Но избранных не много на земле.
Среди таких мой дядя будет смелый
Конечно же благодаря тебе.»


 


Рецензии