Последний день Помпеи. Прозаическое Предисловие

Прозаическое предисловие .

         В этой поэме я хотел отразить не только известный сюжет из античности, а также огромную проблему общества.
          Дело в том, что когда все люди Помпеи чувствуют приближение беды, они резко становятся равными друг другу.И не важно царь это или раб, Патриций или плебей, мужчина или женщина, ибо всеми овладевает страх.
          Через некую аллегорию о «Последнем дне Помпеи» я  говорю о «Последнем дне Человечества». О Дне, который станет роковым для людей.
        Что касаемо серьёзной - трагической составляющей поэмы, то здесь я не забываю про сюжет. Весь текст это монолог писателя Плиния Младшего, который пишет письмо своему другу Тациту, попутно проговаривая, то о чём он пишет.И лишь изредка я делаю какие - то отступления от себя, стараясь не перегружать текст речью автора.
       


Рецензии