О временах

О, времена! О, нравы! (лат. O tempora! O mores!)- сказано Марком Туллием Цицероном в речи, изобличающей Катилину.

В пещере жил охотник знатный Хрем.
Он мамонта добыть мог без проблем!
Но у Бондюга хижина была
Получше, и к нему жена ушла!

О времена! О нравы!
Как жить здесь не понятно!
Кому-то всё забавы,
Кому-то боль! Занятно…

Народ ликует – заговор раскрыт!
Из Рима Катилина прочь бежит. *
Но как же мог он столько долгих лет
Быть претором, кровавый ставя след?! **

О времена! О нравы!
Как жить здесь не понятно!
Кому-то всё забавы,
Кому-то боль! Занятно…

Как интересно! Можно выбрать пол!
Уходит из-под ног привычный пол!
Родитель раз, два, три, а может, пять?
Куда же дальше? ……
                Будем наблюдать!

О времена! О нравы!
Как жить здесь не понятно!
Кому-то всё забавы,
Кому-то боль! Занятно…

Из века в век нас время удивит,
Но в церкви всё же свечечка горит…
Даёт пока Господь свободу нам,
И путь свой каждый выбирает сам!

*Катилина – Рим, 1в до н.э. политический деятель, претор, глава заговора против республиканского строя
**прЕтор – должностное лицо в Римской республике


Рецензии
Да уж, удивить умеют времена и нравы! Особенно сегодня, не жизнь,
а сплошные удивления! Спасибо!😀🌹

Смешинка   08.02.2022 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада была Вас посмешить)))

Зайкова Ольга   09.02.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.