Воробушек-воробей...

Воробушек-воробей...
Сел на грушу возле дома,
Всю ее усладил хмель...


Птичке надо мало корма:
Клюнет шишечку и враз
Семя высыпется наземь.
Невелик - мешок проказ
И такой важнючий!
Важный!

Всё клюет...
Клюет...
Клюет...
Визг машин ему не нужен
И прохожих тихий ход,
И оттаявшие лужи.

И снежинок первый лет,
И ветров холодных гомон
У карнизьих осьих сот,
У прилужьих хрупких кромок.

А я все пою-пою,
Как живу водицу пью...

Воробушек-воробей!
Мне воды живой налей
Из рябин, калин и терна.
Стану нежной и покорной
Перед Божьим непростым.
Семя хмелевое кинь
Мне в открытую ладонь
И слиззать его позволь.


Рецензии
Воробьи они такие,да ещё чуток хмельные)))
С теплом...
🌹🌹🌹

Кивалс Рузам   16.12.2021 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.