Обычная история

Я слышала, что в мире есть преданье-
Перед разлукою нельзя кольцо дарить,
Что это предрекает расставанье
И вместе вам уж никогда не быть.

Мне мой любимый подарил колечко
И, несмотря на юные года,
Навеки покорил моё сердечко,
Сказал, что будем вместе навсегда.

А я была беспечною девчонкой,
В приметы я поверить не могла,
И жизнь моя казалась песней звонкой,
Кольцо дарёное я очень берегла.
 
Друг в Армию отправился служить,                .               
Я от тоски не находила места
И все два года продолжала жить               
Со знанием, что я его невеста.

Он мне писал, что будем жить в колхозе,
Чтоб я себе профессию нашла
И чтобы не возиться мне в навозе,
Учиться на бухгалтера пошла.

Но после службы милый изменился,               
Я поняла,что стала не нужна...
Он вскоре на молоденькой женился
И я осталась плакать у окна.

А по деревне слухи, пересуды,
Без потрясений не было ни дня,
Наверное, всю жизнь я помнить буду,
Как называли брошенкой меня.

События тех дней не позабыты,
Совсем не виновато в том кольцо,
Что предана любовь, что жизнь разбита,               
Что милый оказался подлецом.

В жизни всё запутано и сложно,
И поверьте мне, мои друзья:
Всё простить на этом свете можно,
Но забыть предательство нельзя!


 *Преданье - это устный рассказ, передаваемый из поколения в поколение.


Рецензии
Всё просто и ясно,
и чувства здесь есть.
Написано классно!
Я рад был прочесть.

Рая, извини, что поздно отозвался.
Привык к твоему молчанию.

С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!
Хочу, чтоб долго ты цвела
И облик внешний сохраняла.
Пусть будут лёгкими года,
Чтоб ты любить не уставала.

Александр Широких   08.03.2022 10:59     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отзыв и поздравление! Я рада, что не прошёл мимо. С признательностью и уважением

Раиса Полякова   08.03.2022 16:49   Заявить о нарушении
Опять молчишь-отзывчивости нет
Пора уже писать друзьям на их стихи ответ.
Читала много - видел я,
Но рецки нету ни ... одной)))

Александр Широких   25.01.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.