Мои комментарии 3

        ***
От Пиренеев до Аляски
Нам всем, шутам и королям,
Судьба упорно шлёт подсказки,
А мы шагаем по граблям.
     ***
Пенять на судьбу это всё-таки грех,
Коль сами с упорством атлантов
Мы выбрали худшую долю из всех,
Предложенных нам вариантов.
        ***
В России с работой сейчас перебои,
А я не Ван Гог, Пикассо, или Рерих,
Я рифмы рубаю в поэтском забое,
Ни рук и ни ног не жалея обеих.
       ***
Пусть хватит нам ума и сил,
Пускай шипов хватает розе...
Не каждый друг, кто внешне мил,
Не каждый враг, кто с виду грозен.
       ***
Что прошло - забыто уже,
Чему быть - забудут потом.
Может я живу в мираже,
Как мечты увядшей фантом.
      ***
2020


Рецензии