Зимний холод

Неистово зима владенья зиждет,
И задержаться осень не могла;
Холодный сон, надёжный и недвижный
Оставил всё без цвета и тепла.

Наполнен город ликами безверья
И скрежетом вблизи оконных рам -
Ещё вчера красивые деревья
Подчинены карающим ветрам, 

– Так и меня гнетёт судьбы незнанье,
Мой холод и снаружи, и внутри,
И жгучее к природе состраданье
Мне говорит сегодня: посмотри! –

Порывы ветра больше не сметают
Налипший и примёрзший снег на них...
А вдруг они решат, что умирают
В такой жестокий, безнадёжный миг?..

Мне хочется сказать берёзе встречной,
Хотя боюсь надеяться сама:
Что этот холод с нами не навечно,
И всё вокруг – сезонная зима.


Рецензии
Оля, доброго вечера!

"Мой холод и снаружи, и внутри" - точный мой сегодняшний диагноз, и добавить нечего...

Желаю тебе весны!

С теплом,

Ника Марич   04.04.2022 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!🤗Бывает, что и холод нужен. Ничего, подождём)

Ольга Венге   04.04.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.