Почему хрустят снежинки

Почему «скрипят» снежинки
На заснеженной тропинке,
Очень тонким голоском
Под ногой «хрустят снежком»?

Мороз тоже их пугает –
Как колючками щипает.
И они друг к другу льнут,
Вот в сугробах и живут.

Ну а если снегопад,
Веселятся и парят.
И цепляются за шапки,
За пальто и за перчатки.
Маленькие греют души
От назойливости стужи.


Рецензии