Вечер зимний

У нас снегопады и морозы. У нас зима. Давно ничего не рассказывала, потому что работа, заботы, да тут еще занялась шумерами, египтянами, и совсем не было свободного времени для полетов. Но скажу вам по секрету, шумерская клинопись это что-то, смотришь на табличку и совершенно не понимаешь как это древние люди там дырочками и черточками рассказы писали, ведь штампов для вырисовки каждого знака не было. Так, наверно, всеми ночами и просиживали над одной табличкой.)
Вечер зимний. Экспромты.
Вечер зимний, вечер сказок,
Над планетой жизнь летит,
Рассыпается в алмазах
Под ногами снег хрустит.
Кто придумал это диво,
Что богатствами полна,
Совершенна и красива
Наша древняя Земля?
Человек ломает сучья,
Иссушает берега,
А она всегда прекрасна,
Возрождается в веках.
Волшебство пребудет с нами,
Если в мире ты с собой,
И пришел как сын, хозяин,
Не разбойник, не как зверь,
Не царем себя назначил,
А творцом для дел благих,
И там Бог пребудет с нами
И там в счастье мир живет.

Зимний день, начало снегопада,
Кружит землю вальсом белых вьюг,
А ведь это только лишь начало
Долгих белоснежных зимних дней.
Маяком сияет свет надежды
Лучезарным солнцем в небесах
Добротой Рождественской на счастье
Щедрой благодати звездопад.

Чайки тоже летают клином,
На дорожках алмазный снег,
Я не знаю, в каких эпохах
Было счастье для всех людей.
Но когда-то давно в легендах,
Отголоском забытый свет
Полюбил эту землю щедро
И взошел на планету Рай.
Было, было, летали птицы,
И в обилие рожь цвела,
Человек возводил для жизни
Самые лучшие времена.
Мудры все, и в разумность люди,
Войн не знали и нищеты,
И не плакали в горе дети,
И на радость они росли.
Счастье, счастье, забыто слово,
Все в обманах, грехах, войне,
Пожелали когда-то звери
Стать царями для всей земли.
Главным стал, не обрел величья,
Кровью залиты все поля,
Возводил в устрашенье башни,
И свои восхвалял грехи.
Променял все богатства жизни
На сундук в подземельях лжи,
На дворцы, чтобы стать как нищий,
В одиночестве, без души.
Иоганн, Ричард, Бах и Бахус..
Слово Бог было в тех веках,
Но гремело набатом Арес
На расчерченном небе в прах.
Чайки, чайки, летают стаей
В океанах небесных волн,
Я когда-то летала тоже
В этих высях, где каждый Бог.
Только звонко звенит капелью
Струн серебряных песня- жизнь
О расстрелянных птицах вольных,
Лебединый ссыпая пух.
Синий птицы разлеты крыльев-
Это синие небеса,
Это счастье родиться птицей
На все вечные времена.


Рецензии