Солнце ленивое встает

Заалело утром небо востоке,
солнце над лесом медленно встаёт.
Нагулялось летом, греть совсем не хочет.
Дремлет очень долго и всем поспать даёт.

Засветились ярко у елей макушки,
словно загорелась яркая звезда.
Лениво солнце выползает рядом с белой тучкой,
открывает прекрасные глаза.

Как сладко мне сегодня спалось,
за ночь отдохнула, силенок набрала.
Мягкая постель из снега мне досталась,
которую застелила вечером зима.

Фото с yandex.ru


Рецензии