Слушать и слышать

Рубят дерево, а весь встревожен лес.
Ухо чуткое - отец заботный, видно,
Звуков беспокойных, всяческих словес,
И ему за вероломство так обидно.
          *   *   *
Ежели не интересна речь,
Не затронет слышащего уха.
Мыслью слово надо так облечь,
Чтоб не пролетело мимо мухой.
          *   *   *
Чего не доведется в жизни слышать:
Признанья, обещанья и вранье.
Всего надежнее для нас, что тише.
У тишины сиделка - суть ее.
             11.12.2021


Рецензии
Мудро.
С восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.02.2023 10:03     Заявить о нарушении
Во благо, Аннета! Мне вспомнилось: стих должен производить эффект созвучий души автора с душой читателя. И это радует!

Николай Филин   22.02.2023 14:42   Заявить о нарушении