Шанхай

Шанхай, как призрак тёмно-серый
Над сталью мглистой Хуанпу,
Индустриальной дышит серой
В жил-трасс светящемся аду...

Муссонной духотой овеян,
Высотки тянет к облакам
Он стоголовым, жадным змеем,
Покинувшим буддийский храм...

О, здесь бы умер я от пота,
Сумев бы вряд ли что свершить...
Нет, не хотел бы ни работать
Здесь я, ни отдыхать, ни жить...

И иероглифы мне чужды,
И их изысканный кальян,
И денег нет, да и не нужно
Мне это всё, как псу – кафтан...


11 декабря 2021


Рецензии