Афродита

Широкобровый Посейдон
Дремал в пучине океана.
Сомкнулись веки великана
И снился Посейдону сон.

Волна рожденная закатом
По морю синему бежала,
Закат вишневый отражала -
Горел хрусталь волны покатой.
Она бежала в тишине,
Гонимая попутным бризом.
И своенравна, и капризна
Волна грустила при луне.
Бескрайних далей перспектива
Манила зыбкую волну.
Она любила пелену
Густых, клубящихся туманов
И чистоту прозрачной нивы,
И знала тайны океана.
Вот так беспечно и игриво
Волна до бухты добежала
И пеною морской упала
На ослепительный песок,
На бухты желтый завиток.
Из пены встала Афродита,
Росою утренней умыта,
Чиста, прекрасна и нага.
Её точеная нога
Шагнула на сырой песок,
На бухты желтый завиток.
И вышли нимфы и хариты
Встречать богиню Афродиту.

2005 г.


Рецензии