Месяц

Вечер, снег  хрустит под  ногами.
В морозном небе Месяц бродит.
Он смотрит сверху жёлтыми глазами,
Разглядывая судьбы. Что он в них находит?

В лесу, он освещает путнику дорогу,
Чтоб тот домой вернулся  невредимым.
Чтобы не сгинул он средь сосен и сугробов,
Вернулся к милой чтоб, тобой хранимый.

Он отражается в глазах влюблённых,
Что смотрят в небо, трепетно мечтая.
Он знает точно, сколько звёзд зажженных,
И сколько с ним прощались, угасая.

Он вечности познал прикосновенье,
Ему известно сотворенье Мира.
В ночи, ему подвластно каждое мгновенье,
И манит нас, его неведомая сила.

11.12.2021
01:05


Рецензии