Вити-вити 14. 06. 14

Трясогузки крик в зените:
«Вити-Вити, Вити-Вити!
Прилетайте, посмотрите,
Сколько вкусных червяков!

Почему вы не летите,
Вити-Вити, Вити-Вити?
Я одна их съесть не в силах,
Прилетайте, помогите!»

Вити-Вити прилетели,
Рядом с трясогузкой сели,
Быстро червяков склевали,
И «Спасибо» не сказали.

РИЧАРД    19.06.14.

Будни. Днём тишина. Никого
На соседних участках не слышно.
Вечерами моё лишь окно
Мирно светится…
                Так вот уж вышло,
Что погода испортилась. Дождь.
Очень холодно – ниже дести…
Я бы тоже уехала. Но
Со мной кот, и ему не снести,
Если я его брошу…
         
         Ричард-котик –
         Он очень хороший,
Спинка чёрная, розовый нос,
Очень белые грудка, животик,
Весь пушистый, шикарнейший хвост.
Он большой и вальяжный,
Очень строгий, серьёзный и важный

По-хозяйски участок обходит,
Проверяет, порядок наводит,
Чужаков беспощадно гоняет,
В гости кошек, собак не пускает…
Он всё знает, всё видит, всё слышит
И приносит в подарок мне мышек.

ТАНИНЫ ЦВЕТЫ         25.06.14.

Анютины глазки – такие разные:
Жёлтые, синие, рыже-красные,
Нежно-голубые и фиолетовые,
Мелкие, крупные, тёмные, светлые…
За ними стеною полынь бордовая,
Высокая, стройная и суровая.
Справа клематис расцвел синий,
За ним гортензии куст сильный…
Всё понемногу растёт и цветёт –
Ждёт, когда ж к нам тепло придёт?


Рецензии