Адвент-календарь 10 декабря

Ты готова убрать каждый камень с пути,
Только он всё равно не желает идти.
Ты готова найти всё и тут же отдать,
Звёзды с неба ему как фиалки срывать,
Ты готова укрыть, обогреть, сняв с себя,
Но ему всё равно...он не любит тебя.
И не стоит волчицею выть на луну,
С мыслью не о тебе он отходит ко сну,
И будь лучшею женщиной ты на земле,
Всё равно не придёт он влюблённым к тебе.

Так внушала себе, чтоб его разлюбить,
Чтобы дверь на замок в своём сердце закрыть
От него и надёжно запрятать ключи...
Только в снах всё равно он являлся в ночи,
Превращал все дневные усилия в ноль...
Очень долго терзала меня эта боль,
Но однажды я вдруг поняла, что уже
Не имеет той власти в моей он душе,
Что весь образ его как-то вдруг потускнел...
Стёрся образ, как с пола стирается мел.
Я от счастья такого хотела летать -
Без него я могла жить, надеяться,  спать...
Нелюбовь окрыляла, кружила, вела...
Но потом я...как -будто в душе умерла.
В сердце напрочь закрытом от чувств на засов
Никогда не росло больше ярких цветов,
Солнце сильно светило, но всёж без дождей
Оно было пустынной землицы мертвей.
Стало страшно от мертвенной этой тиши,
В сердце было так тихо, совсем ни души...
Ни его, ни других. Слишком крепок замок...
Чтобы ключ отыскать - чуть не сбилась я с ног.
Как нашла и  впустила любовь я назад -
Зазвенел птичьем пеньем в душе моей сад,
Запестрели прекрасные снова цветы...
Но, увы, вместе с прочим... вернулся и ты.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 10 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя

P.S. Честно говоря, даже имя своё не хотелось ставить под этой графоманией;;Но назвался груздем - полезай в кузов. Окошко #10  моего адвент-календаря готово... только не кидайтесь тапками ;;;


Рецензии