Адвент-календарь 9 декабря

Дети восторженно прыгали в снег.
Солнце искрилось на всём без разбора.
Прятала я вновь под зонтики век
Все восхищённые светлые взоры.

Кто мне мешал разбежаться и...раз -
В мягкий сугроб приземлиться со смехом?
Я ведь большая, ну, кто мне указ?!
Только мой поезд из Детства уехал...
И я стояла, портфели держа,
И любовалась на детское счастье.

Как колокольчиком смех их дрожал!
Как мне хотелось быть этого частью:
Смеха и снега...и младости лет...
Радости этой, веселья, задора...

Свежести детства во мне только нет...
Знания, опыт и ширь кругозора
Быть мне как дети мешают теперь.
Но как не хочет душа признаваться,
Что не по меркам ей "детская дверь".
В Детстве она так мечтает остаться!
Только вот как ни храбрилась бы я,
Веря -  в душе, что ребёнком осталась-
Десятилетия мчатся не зря.
Я не дитя - чтобы там ни казалось
Мне иногда, когда я с дочерьми
Вместе дурачусь, шучу и играю...
И в эпицентре всей их кутерьмы
Тоже девчёнкой себя ощущаю...
Только ведь если всё тут разобрать -
Я при своём залихватском задоре,
Всё ж не дитя...а весёлая мать.
И моё сердце - во взрослом дозоре
В самом разгаре веселья, игры...
Я не беспечна уже, не наивна...

Детство даётся нам всем до поры,
Длиться не может оно непрерывно.
В зрелости плюсы есть тоже свои.
Дети в снегу вот сегодня играли...
Сколько же клетки и  фибры мои,
Сколько любви они им источали!
Как замечали проворно глаза
Каждую мелочь и каждую частность!
Даже смогла увлажнить их слеза -
(Так провожая мгновений  прекрасность.)
Розовость щёк, и на шапке помпон,
Вдвое набухший от пышных снежинок...
Смеха совсем колокольцевый звон...
В воздухе солнечных танец пылинок...

Сказочность ёлок и как вылетают
Видимо - паром -из тела слова...
Взрослые тоже дары получают.
В возрасте каждом есть горсть волшебства!
(Значит и старостью зря нас пугают...)

Дети сегодня играли в снежок,
Был этот миг из их детства  прекрасным.
И в результате родился стишок,
Значит стояла и я не напрасно.
Каждый из нас - в меру возраста, сил
Милый подарок с Небес получил.
_______________
Автор: Ксения Осенняя. 9 декабря 2010 г.
#поэтксенияосенняя

P.S. Ну, вот и добрались до 9-го дня моего поэтического адвент-календаря.О чём же я напишу завтра? Сама не знаю


Рецензии