Адвент-календарь 8 декабря

Вся жизнь прекрасна в мелочах,
И в мелочах таится счастье.
А не в глобальных тех мечтах,
К которым быстро, в одночасье,
Мы привыкаем и уже
Не брызжут больше фейерверки.
Все гаснут радости в душе
(Как оказалось при проверке)
Почти в один и тот же срок -
Не длится наше счастье вечно.
И выпив счастия глоток -
Недолго будешь жить беспечно.
А потому - глоток большой,
Иль много маленьких глоточков -
Эффект понятно тут какой.
Без лишних слов в корявых строчках,
Мне мнится - поняли меня.
Вот так живу я, вам признаюсь.
В мешочке каждого я дня,
Как в дедморозовском копаюсь
И много чудных мелочей
Себе в подарок набираю.
Таких вот маленьких ключей
К обычному, мирскому раю.
Вот вкусный липовый чаёк,
Вот дочка принесла пятёрку,
Вот в книге пара дивных строк,
А вот струится через шторку
Мне на подушку лунный свет...
Да мало ли ещё такого?!
И счастья миг как самоцвет
Кладу в шкатулку сердца снова.
И вот глядишь - на целый день
Уже тут счастья накопилось.
Что для кого-то дребедень,
То мне для счастья пригодилось.
Такой нехитрый вот секрет -
Не ждать чего-то там такого,
Печалясь, что чего-то нет -
Невероятного, большого...
А просто каждый миг ценить
И малым счастьем наслаждаться...
И жизнь - какая есть -  любить
И дню - с утра уж - улыбаться.
_________________
Автор: Ксения Осенняя.
8 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя

P.S. Продолжаю свой поэтический адвент-календарь на декабрь 2021. Новый стишок уже написан и, надеюсь, прочитан вами. До завтра ;


Рецензии