Адвент-календарь 7 декабря

Шальные мысли в голову летят-
Уехать бы в тепло и к океану...
Заснежен сильно яблоневый сад,
В него и пробираться я не стану.
Кругом снега, что светятся в ночи,
Под солнцем, фонарями и луною...
То воинство снежинок с неба мчит,
А то танцуют прям над головою
Такие балерины, что земным
Стоять бы за кулисами в сторонке...
О, белый снег! Я восторгаюсь им -
Как только восторгаются девчёнки
Своим кумиром музыки, кино,
Перво-влюблённости своей объектом...
И для меня, признаюсь я, давно,
Невероятен он по всем аспектам.
И я влюблённо на него смотрю
С тех самых пор, как себя помнить стала...

Его прихода жду всегда. Люблю,
Когда набросит нежно покрывало
На плечи голые деревьев и кустов,
И грязь асфальта он собой прикроет...
До всех он доберётся уголков
И всё собой украсит, успокоит...

И вот когда я думаю о нём -
Перестаю мечтать о жарких странах.
Нам суждено зимою быть вдвоём.
А на югах и в тёплых океанах
Другим плескаться нужно, но не мне.
Я целый год ждала, чтоб любоваться
Волшебным снегом в царственной зиме.
А значит здесь мне следует остаться.
И различать оттенки все его -
От голубых - да мандаринно-алых...
И больше мне не нужно ничего!
Об этой красоте я так мечтала!
И вот она - даётся мне за так!
Какие океаны и балеты!?!
Не нужно сумки собирать, рюкзак,
Заказывать и покупать билеты...
О - снег так близко - руку протяни -
И он объятием тебе ответит.
И лишь на встречу ты к нему шагни -
Скрипучим смехом под ногами-  встретит.
О, он тебя одарит красотой
Такою, что южанам и не снилась!
И я смирилась с холодом зимой,
Лишь потому...что я в него влюбилась.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 7 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя

Продолжаем открывать мой поэтический адвент-календарь на декабрь 2021. Сегодня стих про снег. О, у меня столько стихов про снег, что потянет на целый сборник. И всё равно будет недостаточно, чтоб выразить словами его волшебство.


Рецензии