Адвент-календарь 6 декабря

Отовсюду льётся негатив
Про болезни, вирусы и войны..
Ну  а мы, давайте, супротив
Будем с вами радостны, спокойны.
Сложно? Знаю! Только ведь тогда
Есть возмость не сойти с ума нам.
Не возьмут болезнь нас и вражда,
Мы не поддадимся злым туманам,
Что повсюду распускают СМИ...
Я сыта по горло балаганом,
Что проник во сферы все и дни!

Слишком уж глумится Кукловод!
Надоело быть марионеткой!
Я беру себе самоотвод!
Вот витрина с праздничной подсветкой...
Вот и ёлки встали у ТЦ...
Всё забыть о мире и забыться!
И с весёлым счастьем на лице
В радостную сказку погрузиться...
Покупать подарочки родным,
Думать о красивой упаковке,
И с задором детско-боевым,
Не утративши былой сноровки,
С горки мчать, лепить снеговиков...
Я смогу, пусть даже ненавечно,
Из тревожных вырваться оков!
Стану весела, легка, беспечна...
Буду ёлку снова украшать,
И на стёклах рисовать снежинки.
И с детьми чудес волшебных ждать..
И от смеха лишь ронять слезинки.
____________________
Автор: Ксения Осенняя. 6 декабря 2021 г.
#поэтксенияосеняя

Мной объявлен "поэтический декабрь 2021". Это значит, что каждый день декабря я буду писать новый стих. Считайте это за  поэтический "адвент-календарь" ;


Рецензии