Адвент-календарь 5 декабря

Зимой даётся больше тишины.
Она во всём: в неспешном танце снега,
В холодном свете сморщенной луны...
Пусть каждый шаг скрипит наш как телега,
Или хрустит как сахарный песок -
В нём всё равно как-будто между строк
Любовного и тайного письма -
Таится неземная ТИШИНА...

Её ссыпают Ангелы с вершин
Высоких гор и облаков, как горы...
Она нисходит с силою лавин,
А то как свет струится через шторы -
И  в сердце сразу... через мыслей хлам.
И мы вдруг замолкаем  среди речи...
Она дана как исцеленье нам.
И тишина, действительно, нас лечит.

За это зиму-матушку и я
Негаданно-нежданно полюбила.
Милей стихов и песен соловья
Мне тишина. В её покое - сила,
В которой мы нуждаемся порой,
Не отдавая в том себе отчёта...
Вот сверху снова сыпят тишиной...
И мне её наслушаться охото,
И накопить в своём сознанье впрок...
И я смотрю как медленно ссыпают
На шумный город Ангелы снежок,
И шумный город сладко засыпает
Совсем как белый и пушистый кот,
Отринув  суету мирских забот.
_______________________
Автор: Ксения Осенняя. 5 декабря 2021 г. #поэтксенияосенняя

P.S.В воскресенье так расслабилась, что чуть не звбыла про свой поэтический адвент-календарь. ;; Но успела всё же написать стих для пятого окошечка. ;
___________________


Рецензии