Адвент-календарь 4 декабря

Весь мир лазурно-голубой,
Смотри, смотри - как он прекрасен!
Проснулись рано мы с тобой,
Но в выходной был не напрасен
Настолько ранний наш подъём -
Ведь мы в неспешности столь редкой
Смогли у окон сесть вдвоём
И рассмотреть в снегу все ветки...
Мы пили молча сладкий чай
И взглядом в синеве блуждали.
Там за окном - был дивный край,
В котором будто не бывали
С тобою раньше никогда...
Там чудеса как снег искрились...
И мы с тобою никуда
И ни к кому не торопились.
Мы стали будто вне эпох,
Вне времени, цивилизаций...
Как тихо...слышен каждый вздох...
И даже стало нам казаться,
Что в целом мире мы одни...
Но скоро стали просыпаться
По окнам жёлтые огни...
И звуки тут и там рождаться...
С лопатой вышел дворник наш,
За ним другие подтянулись,
И весь рассеялся мираж...
Соседи, дети, псы...проснулись.
И мир утратил синеву,
Он стал белёс и узнаваем.
Но мы успели к волшебству
Притронуться за ранним чаем...
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 4 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя

Мной объявлен "поэтический декабрь 2021". Это значит, что каждый день декабря я буду писать новый стих. Считайте это за  поэтический "адвент-календарь" ;


Рецензии