Адвент-календарь 1 декабря

Мир отмечает первый день зимы,
И вдруг всё стало неприлично белым:
Холодные и выцветшие сны
Мне снились ночью, будто между делом.

Клочки, обрывки белые бумаг
И карандашных линий в них скрещенья -
Не сны как сказки, а всего лишь...так -
Сумбурных мыслей хрупкие виденья...

Затем слова свой потеряли цвет,
И выцвели эмоции всецело ...
Меня самой почти сегодня нет,
Я утром стала будто тенью белой .

Я обнулилась словно в этот день -
В приход зимы - уже официальный.
Беззвучная, бесчувственная тень...
И всё вокруг тревожно нереально...

Мне будто продолжает сниться сон -
Про то, как жизнь свою я проживаю.
Обрывочен и непонятен он...
Я вне его -
я просто наблюдаю...
____________
Автор: Ксения Осенняя. 1 декабря 2021 г. #поэтксенияосенняя

Не, знаю, обрадую я вас этой новостью, или огорчу, но я собираюсь устроить поэтический декабрь. Каждый день декабря писать какой-нибудь стишок. ;


Рецензии