Здесь всё не так

                О Родине я думаю своей,
                А мысли всё грустнее и грустней!

Здесь по – другому всё, совсем иначе
В стране красот, непуганных зверей:
Народ смеётся, в тоже время плачет?
В России всё не так, как у людей!

Как здесь живут, никто так не умеет:
Не признают слова «домой пора!»
Коль сели пить до одури хмелеют,
Легко гулянка длится до утра!

Взялись работать – мокрые от пота,
Стремятся сделать всё и поскорей,
О качестве звучит порою нота,
Но есть проблемы этой и важней!

Веками здесь все под надзором бога,
Да толку, - жизнь не стала веселей,
Куда ни глянь, во всём она убога?
Похоже, наверху не до людей!

Своих забот, наверно, выше крыши:
То выборы, то войны у властей?
У них дела и мысли о престиже,
В России всё не так, как у людей!

Двойной стандарт, обман и показуха
Вчера гуляли по стране моей,
Сегодня к тройке той пристала шлюха –
Коррупция стоит у всех дверей!


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.