Граница меж мирами

Армада встала, навзничь замерла,
Ряды сомкнулись непреступной цепью
И паника сквозь строй в тылы пошла,
Что за напасть обрушилась на землю.

Наш авангард стал каменной стеной,
В величии своём сражен был насмерть.
Все как один взглянув перед собой,
В глаза врагу застыли в одночасье.

Ответ дозорный в ставке нёс,
Что впереди противника не видно,
Ему понятно дело невдомёк
Кто войско в ступор ввёл и где его погибель.

Командующий совет к себе созвал,
Как правду выяснить, призвать врага к ответу,
Кто тот не зримый загубил его солдат,
Как устранить преграду эту.

Парламентеров решено послать,
Воочию увидеть кто ж осмелел,
Путь преградить и против встать
Неистовой армаде смерти.

Пустынно пред стеной окаменевшей,
Не видно войск, лишь поле в алых маках,
По центру трон хрустальный в небо
И восседает в нём царица мрака.

Лик скрыт вуалью не прозрачной,
Одета в лёгкие одежды,
Расшито серебром убранство,
Вся миловидна, интересна.

У ног два пса, две божьих твари
Как уголь чёрная шерстина,
Глаза огнём вдали сверкают,
Ну просто жуть, а не картина.

Не смея близко встать у трона
Посланцы духом собрались,
И с расстояния, молвив слово
Царице в верности клялись.

Богиня молча приподнялась
В знак одобрения взмахнув,
Гонцы поклоном распростившись
Назад в армаду держат путь.

Вернувшись в стан доклад имеют,
Что мол погибель - красота,
И на пути у них царица,
Ночных кошмаров, волшебства.

И не имеет смысла биться,
Не победить её числом,
А лучше в ноги поклониться,
Вернуться в свой родимый дом.

На этом так и порешили,
Ушёл воитель восвояси,
А стены, что ордой живою были
Границей меж мирами стали.


Рецензии