Мечта кочегара

Вы строчки напомните эти,
Стирая мне сажу со лба,
Когда в золочёной карете
Задумаю ехать на бал.
Забросив свою кочегарку,
Рванул бы, в чём мать родила,
Отбил бы у принца товарку,
Чтоб справно хозяйство вела.
С утра подоила корову,
Успела бы щи протомить,
Чтоб вкусною пищей здоровой
До смены меня накормить.
И в белой рубахе нательной,
С помадой губной на челе
Шагал бы я к местной котельной,
Как первый мужик на селе.
Пусть душит от зависти жаба
Моих неженатых друзей.
Досталась мне классная баба!..
Такую хоть в русский музей.
Среди экспонатов известных,
Как пуху в ветвях тополей,
Найдётся почётное место
Для милой кухарки моей.
Зачем ей балы городские,
Когда патефон заведут.
Ведь в клубе танцульки такие,
Каких ни в одном городу.
А ночью раскрыла б секреты
Глубоких познаний в любви.
И так бы я с нею, и этак
Гормоны гонял по крови.
И речи б не шло об измене,
У Золушки верность крепка,
Пока я все сутки на смене
Подкидывал в печь уголька.
Быть может, украсил я где-то,
Затронув поэзии честь,
Но что-то в иронии этой
От жизни теперешней есть.
Молчу о мечте при народе.
А спросят – прищурюсь хитрО.
И тыкву ращу в огороде,
И на ночь читаю Перро.

© 2021, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Ха! Здорово! Мечтать не вредно - вредно не мечтать!

От угольной пыли отмоюсь,
Стакан опрокину в нутро
И тихо потом сам с собою
Мечтаю под сказки Перро... :)

Ефремов Александр 9   12.12.2021 17:59     Заявить о нарушении
Вот-вот!
Именно так и мечтается после стакана! ))))))))))

Приветствую, Александр!

Владислав Терентьев Самара   12.12.2021 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.