Мир чудес 7 - Самая светлая Галактика

В Вселенной имеется тёмная материя,
занимая примерно - 75%  от видимой
части Мироздания.
Некоторые Галактики, имеют больше её.
А небольшие, маленьких размеров,
имеют тёмную материю, совсем мало.
Но недавно обнаружена Галактика
в созвездие Кита, без тёмной материи.
Она прозрачная, состоящая из звёзд
и планет. Она не затуманивает область,
других дальних звёзд, для просмотра их.
Новое открытие поставило учёных в тупик,
для трактовки, дальнейших понятий
Мироустройства.

           11.12.21


Рецензии