Пациент

Пациент пришел усатый
С мордой важной, сам помятый.
Левый глаз подбитый в драке
Заслезился, воспалился и ослеп.
Трет его он, чешет мягкой лапой,
А на просьбу око осмотреть
Стал отважно нас царапать,
И наверно, что-то жалобное петь.
Зафиксировав хвостатого больного,
Удалось увидеть нам немного,
Но пришли к такому мнению:
Для скорейшего возврата зрения,
И для нашего  людского блага,
Нужно нам  его лечение:
Мазь чудесную втирать наружно,
Физраствором теплым  промыванье,
И конечно витамины, в мышцу,
Лучше три-четыре раза в день
Чтоб потом он с правым глазом
Не спешил к нам непременно,
Левым целым оком поглядеть.


Рецензии