Только минута...

В каждом мгновении этого дня
Вижу я образ знакомый,
Он согревает всё время меня,
Льётся тропою искомой.

Прочь улетает декабрь сырой,
Влажность ходьбе не помеха,
Хочется крикнуть - Ну где ты? Постой!
С отзвуком радости, смеха.

Бегать по лужам, кривляться вдвоём,
Прыгать, резвиться, как дети,
И позабыть, что творится кругом,
С миром безжалостным этим.

Стелется охрой промокшей листва,
Откуп осенней погоды,
В зимних деньках зеленеет трава,
С мрачным вокруг небосводом.

Только минута блаженства внесла,
Памятью нежной картинки,
Сладость момента, в котором была,
Девочка с счастьем в обнимку.

11.12.2021.
Фото из интернета.


Рецензии
Жизнерадостные у Вас стихи, душевные, тёплые...)))

Ирина Злобарева   24.09.2022 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.
Рада вашим тёплым посылам души.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   25.09.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.