Ракета

Переработка знаний вышла за пределы,
Как дланью Господа, была поднята в высь.
Внизу, застывшие фигурки, что добили дело,
С дыханьем затаенным, напряглись.

На высоте многоэтажки городской,
Ты поражаясь силе, той неведомой руки,
И простоте букашки, что на свет летит, домой,
Не думаешь, о том, что ждет тебя в пути.

И голос начинающий отсчет до старта,
Мгновенно затмевает рев турбин.
Ты вспомнил как ракету рисовал за партой,
Из всех, ты рисовал ее один.


Рецензии