Стала взрослей

Я, наверное, стала взрослей,
И, наверное, стала чуть строже.
Переплавилась в горне страстей,
И исчезли иголки под кожей.

И уже ничего не расплещется,
Не затопит меня с головой.
Только голос мне тихий мерещится:
Ерунда, оставайся собой.

Не сжигай "корабли в своей гавани",
Но старайся построить мосты.
Не туши ты в душе своей пламени,
Бойся в ней ледяной пустоты.

Мне вода, как и пламя, знакомы.
Две стихии на равных во мне.
И они словно две аксиомы:
Я с их мощью сильнее вдвойне.

Я, наверное, стала взрослей,
Но при этом - отныне едина.
Собрала своё "Я" из частей,
Из кусочков сложилась картина.

Без надлома всё встало на место,
Без надрыва приятнее жить.
Наконец-то устав от протеста,
Стану дальше писать и творить.


Рецензии