О тебе и о дождях

***

Не бывает печали
Беспричинно. Всегда,
Если совы кричали,
Значит будет беда.

Травы, помню, шумели,
Что-то нам говоря,
Мы понять не сумели,
А, наверное, зря.

Эхо, помню, смеялось
У реки на просторе.
Знать, тогда поменялось
Наше счастье на горе.

То не просто ненастье –
Обернувшись бедой,
Наше прежнее счастье
Разливалось водой.

И печаль не попросишь:
– Отойди, подожди...
Ну зачем ты в ту осень
Так любила дожди?

***

Плачет осень за окном
Скучными дождями.
Не могу забыться сном –
Беспокоит память.

Ах, зачем в ту осень ты
Так дожди любила?
Ветка, растеряв листы,
Об окошко билась.

Отражали тусклый свет
Мокрые дороги.
Тополиных листьев цвет
Дождь бросал под ноги.

Нам пророчили беду
Лужи перед домом...
Я теперь уж не пройду
Тем путем знакомым.

Все развеяла мечты
Чья-то злая сила.
Ах, зачем в ту осень ты
Так дожди любила?

***







.


Рецензии
Прикольно - самому себе можно реци писать.

Дмитрий Стариков 3   20.08.2022 18:46     Заявить о нарушении
и самому себе отвечать...

Дмитрий Стариков 3   31.08.2022 17:33   Заявить о нарушении