Будь счастливым!

Я прошу тебя: будь счастливым
Мой бесценный, родной, хороший!
Ухожу от тебя. Будь сильным
Знай, что сердцем, тебя не брошу.

Ты же знаешь: так просто надо,
Чтобы не было трещин в сердце
У меня… А в семье разлада
У тебя – я закрою дверцу.

В нашу сказку, где всё казалось
Нам простым, а на деле - сложным
Вдруг представилось. Я - задыхалась
От любви к тебе, мой невозможный!

Я рыдала… И с каждым всхлипом
Всё просила помочь мне Бога:
«Если тяжел ему путь выпал
Сделай светлой его дорогу…

Сохрани ему жизнь, дай счастья!
У меня забирай, что хочешь.
Наши судьбы, в твоей лишь власти
Ты, о каждом из нас хлопочешь…»

Все молитвы мои правдивы…
Я же лгать никогда не умела.
«Обещай, ладно? Быть счастливым!
Об ином бы просить, не посмела».

14.07.2021 год.


Рецензии
Любимых мы любим всегда, это точно...

Поэт Владимир Дорохин   02.01.2022 15:44     Заявить о нарушении
Любимые всегда рядом с нами. В нашем сердце, даже если ему очень больно и в наших мыслях - отсюда и начинается история почти каждого стихотворения...

Олеся Неонила Осипова   05.01.2022 17:29   Заявить о нарушении