Жемчужиной любовь вкатилась

Жемчужиной любовь вкатилась
мне прямо в душу в декабре,
меня немало изумила,
теперь её я дебитор.
Зависимость мне так приятна,
в меня она вдохнула жизнь,
прекрасна так и необъятна,
ей восклицать готова: "Бис!"
Мир засверкал палитрой красок,
лучи казались фейерверком,
исчезло ощущение краха,
не беспокоили наветы.
Взлетали птицы непрестанно,
любви как будто салютуя,
и исполняли звёзды танец,
и паузу объявили тучи.
Вечнозелёные деревья
неумирание прославляли,
незамерзающая речка
меня с событием поздравляла,
а батюшка мороз изящно
вплетал любовь в свои узоры,
и это слово в них не зябло,
восторга вызывало море.
Витиеватость белоснежность
и несравненность каждой буквы
вливало в душу сладость неги,
из них хотелось сделать бусы,
носить и ночью не снимая,
стать с красотою неразлучной,
любовь и в бусах сберегая
преодолеть любые кручи,
любые сложные преграды
ниспосланные вместе с чувством,
и оценить масштаб и грани
того, воспето что искусством.

Не умалю её значения
и признаю незаменимость,
её бесценное свечение
привило мягкость и терпимость.
Зарыт топор и сабля в ножнах,
и прекратились вспышки гнева,
мне миролюбие дороже,
бунт отложили новый нервы.


Рецензии
Понравилось произведение яркостью чувств, неизбитостью образов. Удачи)

Константин Челлини   12.12.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо))

Ирина Лерова   13.12.2021 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.