Знахарка и внучка

            Знахарка и внучка
В самой глубинке, где Богом забытые,
Есть деревенька, всем ветрам открытая
Окна в избушках там настежь открытые,
Двери крест-накрест досками забитые,
Только в лесу, на отшибе в избушке,
Древняя очень осталась старушка,
Только жила она там не одна,
Внучка с ней вместе в избушке жила,
С рассветом вставала, росой умывалась,
С косою до пяток и ликом светла,
Девчонка с ружьишком по лесу ходила,
Еду добывала и травки рвала,
У дома, на ветках те травки сушила,
Из травок лечебных отвары варила,
Как бабка учила, все хвори лечила,
Ведь эта старушка знахаркой была,
К ним люди с деревни частенько ходили,
Еду в благодарность свою приносили,
Яички, картошку, немного мучицы,
Ходили к ним люди от хвори лечиться,
Однажды, на отдых в деревню на лето,
Приехал учёный с университета,
В красавицу внучку он вскоре влюбился,
Признался в любви ей и вскоре женился,
И  внучка старушку с собою забрала,
И больше знахарки в деревне не стало.


Рецензии