Последний дождь

Последние фразы опавшей листве
Размеренно шепчет дождь:
-Поймите, расстанемся мы не на век,
Совсем не надолго всё ж.

Потом, чуть попозже, я в снег превращусь,
От стужи укрою вас,
А, если со снегом я задержусь,
То будет тепло, т.е. класс

А вас я пока умою чуток,
Чтоб чистыми на земь легли
И каждый к земле прижму я листок,
Чтоб спать вы спокойно могли.

Ну, всё, улетаю, мой срок подошёл,
Не сделанных много дел.
Мне надо туда, где ещё не прошёл.
Хочу, чтоб везде я успел...


Рецензии