Содержанка

День за днём, текут года...
Проявит время суть и личность...
Твои красивые слова,
Всего лишь, были лживость, хитрость!

О временах твоих лихих...
В рассказах боль и жуть – приманка.
Сердец коснувшись чистоты,
Ты становилась содержанкой.

Как искренно и благодушно!
С любовью смотришь на меня.
Я ж задыхаюсь от удушья,
Твоё бездействие коря!

Лишь разговоры о грядущем —
Всё будет очень хорошо!
Реальность же — вялотекущая...
Не представляет, ничего!

В изысканных мечтах витая,
Ты позабыла про реальность,
И в суматохе дней шагая,
Тебе дана одна лишь данность.

Мечты навязчиво лелея,
Носиться, словно с рваной торбой,
Ни сил, ни время не жалея,
Бежать во след закату солнца.
•••••••••••••
Спустись с небес на Землю нашу,
Где в суете, потоке дней...
Все мерят Землю сапогами,
Идут, а не парят над ней!

©Ужегов Александр
Апрель 2020г.


Рецензии