Последней собаке

Здравствуй, собака!
Ты хвост свой не потеряй!
Машешь им так, что в прихожей гуляет ветер!
За приручённых мы оба теперь в ответе,
в общем, и думать не смей про собачий рай!

Славный предшественник твой был храбрец и плут,
добрый, весёлый, до жизни ужасно жадный.
Смотрит, поди, как ты спишь на его лежанке.
Нет, он не против,
не бойся, валяйся, друг!

Кто до тебя был, обрадовался,
ты знай,
что не томится в пыли его лучший мячик,
Даже на радуге слышен твой визг щенячий.
Ты не стесняйся, собака!
Ты звонче лай!

Здесь и сейчас я – твой преданный человек,
ты – мой щенок, мягкий шар на больных коленях.
Знаю, собака, ты будешь моей последней.
Верю, что ждёт нас чудесный собачий век.

Если случится, мой друг, что тебе – не мне –
выпадет путь до преддверья людского ада.
Помни, собака, я буду безмерно рада
видеть, что ты приютилась в чужом окне.


Пусть в миску щедро кладут для тебя еду,
если я первая вдруг от тебя ...

                11.12.21

Иллюстрация из свободного доступа в интернете, благодарю автора фото!


Рецензии
Не рвался из холопов я в князья,
Хотя карьера мне и улыбалась,
Не стал расти, и сгинули друзья,
Моя собака лишь со мной осталась!

Лана, простите меня за примитив, но разве смысл не тот же?

С симпатией,

Константин Совок   21.04.2024 11:17     Заявить о нарушении
Константин, спасибо! Смысл верен.
С теплом,

Лана Криптос   21.04.2024 11:09   Заявить о нарушении
Вот и славно!

Константин Совок   21.04.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.