Кеды

Ты опять беспричинно молчишь. Обуваешь кеды.
Я пытаюсь втереться в отзвук твоих шагов,
Наши мысли тусклы, кеды несут наши беды
Этот ритм придорожный не сбавит оторопь слов.

Мы устали. Тропинка пуста, обступает крапива,
На асфальт выбираться трудно и не к чему,
Если вместе решились быть, так давай без надрыва,
Нам в пыли казаться чистыми не по плечу.

Да, мы были белы, как некогда наши кеды,
Ты кричишь- а я в ответ упорно молчу,
Потому что чем дальше, тем выше крапивные беды,
Потому что я больше идти  с тобой не хочу


Рецензии